1H30: Menu de saison mercredi 8 juillet 2020 à 19h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le mercredi 8 juillet 2020 à 19h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Tatin d'aubergines et mozzarella au jambon cru
Une tarte à base de compotée d'aubergines, de fromage italien et de jambon cru, recouverte de pâte feuilletée.
Suprême de volaille contisé au chèvre, courgettes crues et cuites au citron confit
Suprême de poulet agrémenté de chèvre sous la peau, accompagné d'un duo de courgettes cuites et marinées aux saveurs orientales.
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment couper en paysanne
  • • Comment tailler en julienne
  • • Comment réaliser un sabayon à froid
  • • Comment utiliser une mandoline
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment connaitre et identifier les piments
  • • Comment connaitre et identifier les poivres
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment réaliser une sauce vin blanc
  • • Comment préparer une aubergine
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment compoter des fruits ou des légumes
  • • Comment utiliser correctement un four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot