2H30: menu tête à tête avec le chef samedi 4 juillet 2020 à 9h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le samedi 4 juillet 2020 à 9h30
COVID : Nous prenons toutes les dispositions pour votre sécurité. Lavage des mains, tabliers à usage unique, masques obligatoires, nombre de clients réduit et postes de travail éloignés. Nos prix sont majorés de 2€ pour nous aider à gérer ces mesures.

Les recettes de ce cours de cuisine

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.
Ravioles de langoustines à la coriandre, beurre citronné
Des ravioles farcies de chair de crevette et langoustine à la coriandre, accompagnées d'un beurre blanc citronné
Grenadin de veau poêlé aux agrumes, pommes grenaille, pleurotes et salicornes
Des pièces de veau lardées, une sauce aux zestes de citrons vert et jaune et au jus de clémentines, accompagnées d'une poêlée de pleurotes, pommes de terre et salicornes.
Soufflé aux fraises de Phalempin, jubilé de fruits rouges, glace vanille citron
Un soufflé réalisé à partir d'une crème pâtissière au jus de fraise servi avec une poêlée de fruits rouges et une crème glacée vanille zeste de citron jaune.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment clarifier du beurre
  • • Comment déglacer
  • • Comment monter des ravioles
  • • Comment ciseler des herbes
  • • Comment clarifier un liquide
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment etuver ou poeler une viande

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L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.