2H: Pâtisserie - Les macarons samedi 4 juillet 2020 à 17h30

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le samedi 4 juillet 2020 à 17h30
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Macaron au sucre cuit caramel, chocolat au lait et fleur de sel
Un macaron garni d'une ganache au chocolat et caramel à la crème, relevé de fleur de sel.
Macaron, confit de figue au thé
Deux coques de macaron garnies d'une tranche de figues confites dans un sirop léger parfumé au thé.
Macaron sucre cuit aux fruits rouges
Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une marmelade de fruits rouges.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment macaronner
  • • Comment coucher des macarons
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment préparer une ganache au chocolat
  • • Comment compoter des fruits ou des légumes
  • • Comment utiliser correctement un four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot