2H: Menu d'exception estival jeudi 9 juillet 2020 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le jeudi 9 juillet 2020 à 15h00
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Tarte Tatin aux tomates cerises et rouget au basilic
Une tarte fondante aux tomates cerises garnies de petits morceaux de rouget et d'une sauce de basilic.
Lotte rôtie, artichaut poivrade en bariguoule et oignons nouveaux, condiment à l'orange
Un filet de lotte rôti accompagné d'artichauts cuits en barigoule, d'oignons nouveaux et d'une sauce à base de jus d'orange et de parmesan.
Dacquoise amande, confit de rhubarbe et pêches à la verveine, fine meringue acidulée
Un biscuit à base de poudre d'amande, à la texture moelleuse et aérienne, agrémenté de tronçons de rhubarbe et de pêches poêlées avec un miel de citron, le tout accompagné d'une meringue acidulée très poudreuse et fondante.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment lever des segments d'agrume
  • • Comment désâreter un filet de poisson
  • • Comment tourner des artichauts
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment réaliser une meringue française
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment monder une pêche
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment former un cône de pâte feuilletée

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret