2H: Menu d'exception estival samedi 8 août 2020 à 9h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le samedi 8 août 2020 à 9h30
COVID : Nous prenons toutes les dispositions pour votre sécurité. Lavage des mains, tabliers à usage unique, masques obligatoires, nombre de clients réduit et postes de travail éloignés. Nos prix sont majorés de 2€ pour nous aider à gérer ces mesures.

Les recettes de ce cours de cuisine

Foie gras poêlé, compotée de pêches blanches au basilic et amandes fraîches
Une escalope de foie gras de canard poêlée, servie sur un lit de pêches blanches poêlées au beurre, parfumées au basilic et agrémentées d'éclats d'amandes fraîches.
Quasi de veau rôti, crumble noisette et citron, poêlée d'haricots verts à la française
Quasi de veau rôti, biscuit crumble salé à la noisette et au citron confit, haricots verts sautés aux oignons nouveaux.
Pêches et abricots rôtis au sirop d'agave, crème légère à la vanille et nougatine
Abricots et pêches rôtis au sirop d'agave, crème pâtissière légère à la vanille Bourbon et nougatine maison.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment déglacer
  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment réaliser une crème légère
  • • Comment monder une pêche
  • • Comment tailler en biseaux

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.