2H: Menu d'exception estival samedi 4 juillet 2020 à 9h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le samedi 4 juillet 2020 à 9h30
COVID : Nous prenons toutes les dispositions pour votre sécurité. Lavage des mains, tabliers à usage unique, masques obligatoires, nombre de clients réduit et postes de travail éloignés. Nos prix sont majorés de 2€ pour nous aider à gérer ces mesures.

Les recettes de ce cours de cuisine

Cubes de thon aux épices, soupe glacée d’avocat, crumble de sésame
Cubes de thon roulés dans des épices et saisis, accompagnés d’une soupe froide d’avocat et d’un biscuit salé au sésame.
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Riz rond italien cuit dans un bouillon de légumes et rehaussé par du parmesan. Le risotto est accompagné de queues d'asperges fondantes, de pointes croquantes et de gambas poêlées. Un coulis d'épinard harmonise l'ensemble des saveurs.
Pêches grillées, financier au thé vert et coulis de fraises
Sur un financier au thé vert, des quartiers de pêches grillés accompagnés d'un coulis de fraises fraîches.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment décortiquer des gambas
  • • Comment faire un beurre noisette
  • • Comment préparer des asperges vertes
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment préparer un avocat
  • • Comment réaliser un fumet de crustacé
  • • Comment cuire un risotto
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser du matériel électro ménager
  • • Comment tableau de température de cuisson des crustacés
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment nacrer du riz

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.