2H: Pâtisserie - Les macarons jeudi 16 avril 2020 à 15h30

Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cours de cuisine à Paris Hôtel de Ville (4ème), le jeudi 16 avril 2020 à 15h30
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

Les recettes de ce cours de cuisine

Macarons au sucre cuit au citron
Un macaron au sucre cuit, garni de 'lemon curd', une crème de citron si gourmande !
Macaron chocolat au sucre cuit
Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé au chocolat au lait.
Macaron au sucre cuit praliné
Macaron à la vanille, crème légère à la pâte de noisettes torréfiée.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment zester un citron
  • • Comment réaliser une meringue française
  • • Comment macaronner
  • • Comment coucher des macarons
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment réaliser une crème chiboust
  • • Comment préparer une ganache au chocolat
  • • Comment gélifier avec de l'agar agar
  • • Comment utiliser correctement un four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle 75004 Paris à 2 pas de la Tour Saint-Jacques, entre Le Châtelet et L'Hôtel de Ville
Téléphone : 01 44 54 39 10

Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied) RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)
75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96
De nombreuses stations aux alentours. Les 3 les plus proches sont : Station au 1 rue Saint Bon (à 130m de l’atelier) et les stations au 7 place de l’Hôtel de Ville ou au 14 rue Victoria (à 300m de l’atelier)