2H: Pâtisserie - La pâte à choux jeudi 16 avril 2020 à 15h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le jeudi 16 avril 2020 à 15h30
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Choux crème vanillée
Des choux garnis d'une crème mousseline à la vanille et glacés avec du fondant vanillé.
Mini-éclair au fruit de la passion
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des petits choux, des gougères ou toutes autres gourmandises.
Religieuse au chocolat
Un dessert gourmand au chocolat dont le cacao amer est révélé par le croustillant de la pâte à choux. Un classique revisité par l'atelier des Chefs.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment fouetter de la crème
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment réaliser une crème légère
  • • Comment utiliser de la gélatine en feuille
  • • Comment zester un agrume
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment fondre du chocolat

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.