2H: Techniques - Les pâtes fraîches jeudi 16 avril 2020 à 15h30

Paris Péclet (15ème)
Cours de cuisine à Paris Péclet (15ème), le jeudi 16 avril 2020 à 15h30
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.

Les recettes de ce cours de cuisine

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.
Émulsion au siphon à base de parmesan, gros dés de lard grillé, crème à l'échalote.
Spaghetti noirs maison parfumés à l'huile de truffe blanche et colorés à l'encre de seiche. Servis avec une crème à base d'échalote et de vin blanc relevée de poivres (Sarawack, cubèbe et long), le tout agrémenté de pecorino (fromage de brebis italien).
Raviole de chèvre et de jambon cru servie avec un pesto de basilic, de la roquette et des tomates confites.

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3 semaines : Objectif pâtisserie - 4 200,00€

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