1H30: Menu gourmand dimanche 26 avril 2020 à 12h30

Paris Saint-Lazare (9ème)
Cours de cuisine à Paris Saint-Lazare (9ème), le dimanche 26 avril 2020 à 12h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette
Une délicieuse recette de soupe de carotte, facile, simple et rapide. en garniture nous avons souhaité juste sauter quelques crevettes cuites à la perfection et rehaussées de piments doux.
Filet de canette rôti, polenta crémeuse aux herbes fraîches, échalotes au Sauternes façon marchand de vin
Un filet de canette rosé accompagné d'une délicate polenta crémeuse comme un risotto et d'une sauce à l'échalote parfumée au Sauternes.
Fondant au chocolat noir au coeur de framboise, émulsion au caramel salé
Mi-cuit de chocolat garni d'un coulis de framboises et accompagné d'une chantilly au caramel beurre salé au siphon.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment utiliser un siphon
  • • Comment saisir un magret ou un filet de canard
  • • Comment déglacer
  • • Comment faire une polenta
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment emulsionner
  • • Comment réaliser une sauce vin blanc
  • • Comment cuire des chips au four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Saint-Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare 75009 Paris
Téléphone : 01 49 70 97 50

Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette.
Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun
43, rue Lamartine.
Parking de la Trinité d'Estienne d'Orves, parking de la rue Clauzel.