Les indispensables de la pâtisserie lundi 17 février 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 17 février 2020 à 9h00
Acquérir les bases de la pâtisserie afin de pouvoir immédiatement s'en inspirer pour la réalisation de differentes recettes de pâtisserie

Les recettes de ce cours de cuisine

Pâte feuilletée classique
Voici une recette de pâte feuilletée dite 'classique' pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent... à adapter en fonction de vos envies !
Pâte à choux
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.
Craquelin pour choux
Une recette de craquelin idéale afin d'obtenir des choux bien croquants.
Crème pâtissière vanillée
La véritable recette de la crème pâtissière.
Crème mousseline
Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands.
Sauce caramel au beurre demi-sel
Une sauce gourmande à base de sucre caramélisé, de beurre 1/2 sel et de crème liquide, au bon goût de bonbon anglais.
Financier au caramel beurre demi-sel
Un gâteau à base de poudre d'amande et de beurre noisette, accompagné d'une sauce caramel au beurre demi-sel.
Meringue aux amandes effilées
Meringue en forme de doigt aux éclats de noisette, sur la base d'une meringue française.
Ganache au chocolat noir
Une délicieuse recette de ganache pour garnir et décorer des bonbons au chocolat ou des macarons.
Le mille-feuille vanille
Des couches de pâte feuilletée caramélisée au four et de crème pâtissière.
Tarte au chocolat intense, pointe de combava
Une pâte brisée croustillante parfumée à la poudre d'amande, garnie d'une ganache intense au chocolat noir 70 % et relevée d'une pointe de zestes de combava.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment réaliser une crème légère
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment coucher des éclairs

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L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison