1H30: Menu français vendredi 21 février 2020 à 19h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le vendredi 21 février 2020 à 19h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Crème onctueuse de potiron, escalope de foie gras poêlée
Une crème très onctueuse au potiron, servie avec une tranche de foie gras poêlée puis cuite au four.
Filet mignon de porc laqué au miel de soja, polenta aux champignons
Filets mignons fondants et polenta crémeuse cuisinée aux champignons de Paris.
Financier au grué de cacao, sauce caramel cacaotée au beurre demi-sel
De petits gâteaux aux blancs d’œufs et à la poudre d'amande, encore plus gourmands grâce à des éclats de fève de cacao et une sauce caramel au chocolat.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment faire un beurre noisette
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment faire une polenta
  • • Comment cuire des champignons
  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment tailler en dés
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment réduire en purée au blender
  • • Comment utiliser du chocolat

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot