2H: Menu d'exception italien samedi 22 février 2020 à 9h30

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le samedi 22 février 2020 à 9h30
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

Les recettes de ce cours de cuisine

Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Raviolis maison garnis d'une farce de cuisses de canard confites, d'échalotes et de sarriette. Les raviolis sont servis avec un jus de viande au vin blanc et brunoise de légumes.
Risotto à l'huile de truffe, copeaux de parmesan et chiffonnade de jambon de pays
Un riz italien cuit "al dente", parfumé à l'huile de truffe blanche et au jambon de pays.
Panna cotta pistache et citron vert, ananas confit à la citronnelle
Dessert crémeux italien associant la fraîcheur du citron vert et la rondeur de la pistache, accompagné de dés d'ananas confits dans un sirop à la citronnelle et au jus de citron vert.
Suprême de volaille contisé aux champignons
Le blanc de volaille rôti farci sous la peau avec un hachis de champignons cuisinés et parfumés.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment tailler en brunoise
  • • Comment cuire un risotto
  • • Comment utiliser de la gélatine en feuille
  • • Comment parer, éplucher de la viande
  • • Comment zester un agrume
  • • Comment emincer
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment monter des Ravioli

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot