2H: Techniques - L'oeuf jeudi 27 février 2020 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le jeudi 27 février 2020 à 15h00
En 2h, apprenez toutes les techniques indispensables et réalisez 3 recettes dignes des grands chefs.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Omelette roulée au saumon fumé et aux olives
Une omelette moelleuse et cuite parfaitement, farcie d'une garniture à base de faisselle, de saumon fumé, d'olive et d'échalote.
Salsifis au beurre noisette et oeuf mollet frit
Des salsifis blanchis puis enrobés de beurre noisette, accompagnés d'un œuf mollet pané aux noisettes et doré au beurre.
Oeuf cocotte cuit dans sa coquille, duxelles de champignons, magret de canard fumé et cerneaux de noix
Cuisez un oeuf dans sa coquille garnie de champignons de Paris cuits avec de la crème et finement hachés. L'oeuf garni est cuit dans une eau frémissante et servi avec de petits dés de magret de canard fumé, de la ciboulette ciselée et des brisures de cerneaux de noix.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment faire un beurre noisette
  • • Comment utiliser un Toc oeuf
  • • Comment préparer des salsifis
  • • Comment cuire des champignons
  • • Comment ciseler (en vidéo)
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment cuire des œufs mollets
  • • Comment cuire des oeufs cocotte en ravier
  • • Comment sauter à la poêle

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret