1H30: Menu gourmand samedi 22 février 2020 à 12h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 22 février 2020 à 12h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes
Tartare de saumon au sésame et yuzu japonais accompagné d'une salade croquante de chou chinois et aux cacahuètes.
Filet de canette aux figues, purée de pomme de terre à l'huile de truffe noire
Un filet de canette rôti puis déglacé au vinaigre de figue, accompagné de pommes de terre écrasées et parfumées à l'huile de truffe noire.
Panna cotta vanillée, sauce caramel à la fleur de sel
Dans une verrine, une crème fondante parfumée à la vanille et nappée d’une sauce caramel à la fleur de sel.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment préparer une gousse de vanille
  • • Comment saisir un magret ou un filet de canard
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment tailler un tartare de poisson
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment utiliser de la gélatine en feuille
  • • Comment parer, éplucher de la viande
  • • Comment emincer
  • • Comment réduire en purée à la main

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret