Atelier culinaire ado (8-14 ans) - 4 demi journées mardi 18 février 2020 à 14h00

Lille
Cours de cuisine à Lille, le mardi 18 février 2020 à 14h00
4 demi journées de 14h à 17h30 pour apprendre à créer de délicieux menus, ludiques et savoureux. Vos jeunes pourront vous épater à la maison avec ces recettes de qualité et ils auront plaisir à faire déguster leurs préparations à toute la famille!
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Une recette de pâtes à cuire "al dente" accompagnées d'une sauce aux boulettes de bœuf haché relevées de basilic et d'ail.
La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.
Une crème gélifiée parfumée à la vanille, servie avec des segments d’orange et parsemé d'éclats de praliné noisettes.
Une version sans alcool du célèbre cocktail, adapté pour les enfants
Des petits biscuits italiens à déguster avec le café ou comme base pour réaliser un tiramisu.
Voici la recette des petits pains individuels à burger à base de farine et de semoule de blé fine
Un American Cheeseburger fait maison ! Un savoir-faire idéal pour ne plus quitter votre fourneau...
Une tarte au citron avec un biscuit cheesecake sans cuisson, le tout accompagné d'une meringue italienne.
Un gâteau au chocolat moelleux garni de cerneaux de noix de pécan et cuit au four.
boisson mixée au lait, Philadelphia banane et brisures d'Oreo et mikado.
Une palette de sushi au saumon, des maki au concombre et au saumon. Dans ces recettes, nous avons ajouté des touches de coriandre et de fromage frais.
Maki roulé 'à l'envers', garni de saumon frais et de concombre, parsemé de graines de sésame à l'extérieur.
Des petits gâteaux au parfum d'amande et de beurre noisette, parfumés au thé vert japonais, accompagnés d'un coulis de mangue.
Une mignardise à base de sucre, de noix de coco râpée, de blancs d’œufs et de chocolat.
Le smoothie (littéralement « onctueux ») ou 'frappé aux fruits' est une boisson réalisée à partir de fruits frais. Il est ici préparé à base de lait de coco, de litchis frais et de mangues.
Un parmentier léger composé d'une purée de carottes au curcuma et de lieu jaune parfumé à la coriandre.
Un chou farci d'une crème pâtissière à la vanille puis nappé d’une sauce onctueuse au caramel et au beurre salé.
Meringues française enrobées d'une ganache montée chocolat blanc le tout enrobé de copeaux de chocolat.

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Les personnes présentes à ce cours

Marie

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