1H30: Menu réconfortant mardi 18 février 2020 à 19h00

Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cours de cuisine à Paris Hôtel de Ville (4ème), le mardi 18 février 2020 à 19h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
57€  49€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Ravioles au chèvre frais et citron confit, vinaigrette à la carotte
Une petite raviole de fromage de chèvre parfumée au citron confit, pochée dans un bouillon d'épices douces et servie avec une vinaigrette à la carotte.
Lotte au curcuma et riz basmati
Une lotte extra-moelleuse parfumée avec du curry et cuisinée à la crème, servie avec un riz basmati aux épices. Un savoureux mélange de parfums !
Tarte Tatin, émulsion vanille
Tarte aux pommes inversée (la pâte est au-dessus) servie avec une émulsion à la vanille.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment décortiquer des gambas
  • • Comment parer un filet de canard
  • • Comment préparer des topinambours
  • • Comment saisir un magret ou un filet de canard
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment utiliser de la gélatine en feuille
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment préparer une patate douce
  • • Comment réduire en purée à la main

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle 75004 Paris à 2 pas de la Tour Saint-Jacques, entre Le Châtelet et L'Hôtel de Ville
Téléphone : 01 44 54 39 10

Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied) RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)
75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96
De nombreuses stations aux alentours. Les 3 les plus proches sont : Station au 1 rue Saint Bon (à 130m de l’atelier) et les stations au 7 place de l’Hôtel de Ville ou au 14 rue Victoria (à 300m de l’atelier)