1H30: Menu gourmand mardi 18 février 2020 à 19h00

Paris Péclet (15ème)
Cours de cuisine à Paris Péclet (15ème), le mardi 18 février 2020 à 19h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Tarte fine aux oignons doux à la pomme, gambas et chips de jambon cru
Pâte feuilletée fine et croustillante surmontée d'une compotée d'oignons blancs et de dés de pomme granny-smith, le tout accompagné de gambas rôties et d'un croustillant de jambon cru.
Risotto aux gambas, courgettes et pancetta croustillante
Un risotto italien classique, la combinaison de saveurs crée un plat parfait, idéal à cuisiner pour sa famille ou pour impressionner ses invités.
Poire confite au caramel demi-sel, espuma au citron
Poire rôtie, cuite entière en cocotte dans une sauce caramel au beurre demi-sel. La poire est ensuite garnie d'une mousse légère au Limoncello (liqueur de citron).

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment décortiquer des gambas
  • • Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
  • • Comment utiliser un siphon
  • • Comment préparer des herbes fraîches
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment tableau de température de cuisson des crustacés
  • • Comment réaliser une sauce au vin
  • • Comment préparer une courgette
  • • Comment etuver ou poeler un légume

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet 75015 Paris
Téléphone : 01 56 08 33 50

Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne.
Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème.
4, rue Léon Seche ou place Adolphe Chérioux
Vinci mairie du XVème