2 jours - Cuisine asiatique lundi 2 novembre 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 2 novembre 2020 à 9h00
Pendant 2 jours découvrez l'univers de la cuisine asiatique , ses parfums, ses senteurs et ses techniques . Ne pas oublier votre veste de cuisine . Déjeuner sur place inclus .
550€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Soupe miso
Bouillon traditionnel japonais à base de dashi, mélange d'algues aux saveurs iodées, avec du tofu, des algues wakame et des champignons shiitaké.
Petits pains à la vapeur "Nantow"
La recette du pain traditionnel chinois à la vapeur, nature ou à farcir.
Wok de légumes d'automne et copeaux croquants
Une poêlée de légumes rapide et facile, fondante et croquante : un plaisir pour les yeux et les papilles...
Rouleaux de printemps crevette poulet
Une entrée traditionnelle de la cuisine cambodgienne, avec une sauce piment citron vert.
Canard laqué chinois
Le traditionnel canard chinois, cuit à la rôtissoire et laqué tout au long de sa cuisson avec un mélange de miel, d'épices et de sauce soja.
Bò bún classique de boeuf et légumes croquants
Le bò bún est une salade de crudités d'origine vietnamienne composée de vermicelles, de soja, de boeuf, d'une julienne de concombres, de menthe fraîche ainsi que de cacahuètes.
Nems au porc
La traditionnelle recette des délicieux nems aux parfums d'Asie et au porc.
Nua pahat (boeuf frit à la sauce d'huître au basilic)
Wok de boeuf assaisonné à la sauce d'huître et basilic thaï, quelques saveurs de la cuisine thaïlandaise.
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.
Coeur de rumsteck laqué façon Tataki, confit de poivrons "satay" aux éclats de cacahuètes
Un pavé de bœuf d'inspiration japonaise mariné dans une sauce douce parfumée au sésame puis poêlé très brièvement sur chaque face. Les poivrons sont sautés au wok et agrémentés d'une pâte satay à base de cacahuètes.
Katsudon japonais porc pané et riz
Le katsudon fait partie des 'donburi' qui désignent à la base un grand bol. Par extension, le donburi désigne un bol de riz recouvert de diverses préparations. C'est un plat simple et peu coûteux de la vie de tous les jours des japonais.
Sushi et maki, saumon et thon
De la préparation du riz au montage des sushis et des makis.
California au saumon
Maki roulé 'à l'envers', garni de saumon frais et de concombre, parsemé de graines de sésame à l'extérieur.
Bibimbap coréen
Un plat traditionnel coréen réalisé avec du riz ('bap' veut dire riz en coréen) et garni de différents légumes, ainsi que de viande de boeuf marinée.
Riz cantonais
Un classique de la cuisine chinoise avec ce riz cantonnais.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment tailler en batonnet
  • • Comment paner à l'anglaise
  • • Comment suer
  • • Comment réaliser un sabayon à froid
  • • Comment cuire du riz à sushi
  • • Comment utiliser une feuille de riz
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment préparer un avocat
  • • Comment cuire au wok
  • • Comment réaliser un fumet de crustacé
  • • Comment rouler des makis
  • • Comment préparer du gingembre
  • • Comment connaitre et identifier les herbes fraîches
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment connaitre et identifier les sauces exotiques
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser du matériel électro ménager
  • • Comment tableau de température de cuisson des crustacés
  • • Comment planche de découpe du porc
  • • Comment planche de découpe d'un bœuf arrière
  • • Comment réduire en purée au blender
  • • Comment monter des gyoza
  • • Comment mariner : marinade minute
  • • Comment préparer des carottes
  • • Comment réaliser une brouillade d'œuf
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment etuver ou poeler une viande
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment utiliser correctement un four
  • • Comment façonner des petits pains

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3 semaines : Objectif pâtisserie - 4 200,00€
L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison