1 jour - Le foie gras mercredi 16 décembre 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le mercredi 16 décembre 2020 à 9h00
Quelques jours avant Noel , venez préparer votre foie gras ! Notre chef professionnel vous initiera tout au long de la journée à diverses techniques de préparation et de cuisson et repartez avec votre terrine !
déjeuner foie gras sur place
300€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Raviole de foie gras, bouillon de poulette mousseux
Petites ravioles garnies de foie gras accompagnées d'une sauce légère, crémée et émulsionnée.
Terrine de foie gras au naturel
Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.
Terrine de foie gras aux épices de Noël
Apprenez à réaliser une terrine de foie gras avec un lobe frais mariné à la bière Fischer de Noël et aux épices de Noël.
Foie gras poêlé, chutney chaud de fruits secs
Tranches épaisses de foie gras colorées à la poêle, servies avec un chutney aigre-doux de fruits secs.
Royale de foie gras à la noisette et crème de haricots blancs
Un flan de foie gras aux noisettes croustillantes dans un velouté de haricots blancs.
Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan
Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci de foie gras mariné au porto blanc et cognac. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée. Le crumble est réalisé à base de farine, chapelure, beurre et vieux parmesan.
Oeuf cocotte au foie gras et au parfum de truffe
Cuisez un oeuf cocotte dans sa coquille en flottaison sur l'eau. Cet oeuf est parfumé de foie gras frais et d'huile de truffe blanche.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment suer
  • • Comment utiliser un Toc oeuf
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment connaitre et identifier les piments
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser du matériel électro ménager
  • • Comment rouler en ballotine
  • • Comment réaliser une sauce au vin
  • • Comment sauce à base de fond
  • • Comment mariner : marinade minute
  • • Comment cuire des ravioles ou des ravioli
  • • Comment utiliser correctement un four

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2 semaines : Objectif petite restauration - 3 312,00€
L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison