1 jour - Le foie gras mercredi 16 décembre 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le mercredi 16 décembre 2020 à 9h00
Quelques jours avant Noel , venez préparer votre foie gras ! Notre chef professionnel vous initiera tout au long de la journée à diverses techniques de préparation et de cuisson et repartez avec votre terrine !
déjeuner foie gras sur place
300€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Petites ravioles garnies de foie gras accompagnées d'une sauce légère, crémée et émulsionnée.
Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.
Apprenez à réaliser une terrine de foie gras avec un lobe frais mariné à la bière Fischer de Noël et aux épices de Noël.
Tranches épaisses de foie gras colorées à la poêle, servies avec un chutney aigre-doux de fruits secs.
Un flan de foie gras aux noisettes croustillantes dans un velouté de haricots blancs.
Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci de foie gras mariné au porto blanc et cognac. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée. Le crumble est réalisé à base de farine, chapelure, beurre et vieux parmesan.

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

Les personnes présentes à ce cours

Gerald

Commentaire sur ce cours