1 jour - L'art du dressage culinaire mardi 19 mai 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le mardi 19 mai 2020 à 9h00
Apprenez les techniques de Chefs autour d'une thématique culinaire ou de saison. Avec les conseils du Chef, vous réaliserez des techniques et recettes que vous pourrez déguster lors du déjeuner ou rapporter chez vous en fin de journée.
Café offert

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté de petits pois frappé à la menthe, ballotine de poulet au gingembre
Velouté de petits pois relevé à la menthe, blanc de volaille ouvert en portefeuille et cuit à basse température.
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Magret de canard rôti au four accompagné d'une tarte de pommes de terre et magret fumé sur un fond de pâte feuilletée.
Brochette de magret de canard et abricot au barbecue, sauce miel-moutarde
Fine bande de magret de canard enroulée autour d'un abricot, le tout piqué sur des brochettes de romarin et badigeonné de sauce aigre-douce à l'orange, au miel et à la moutarde.
Pavé de boeuf en croûte persillée, tagliatelle de céleri aux champignons et marrons
Pavé de bœuf saisi et rôti avec une chapelure persillée, accompagné de tagliatelle de céleri cuites au beurre, de champignons et de marrons.
Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
Raviole de chèvre et de jambon cru servie avec un pesto de basilic, de la roquette et des tomates confites.
Ile flottante, le classique
L'île flottante est un dessert à base de crème anglaise et de blancs d’œufs montés en neige.
Cornet au chocolat et émulsion pistache
Dessert gourmand aux fruits poêlés au caramel avec une belle crème à la pistache dans un tube croustillant au chocolat.
Mille-feuille de filo, crème légère vanille et coulis à la confiture de cerises noires
Un mille-feuille très léger composé de rectangles de feuille filo dorés au four et d'une crème légère à la vanille, servi avec un coulis onctueux à base de confiture de cerises noires.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment suer
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment utiliser un siphon
  • • Comment réaliser et utiliser un cornet en papier
  • • Comment saisir un magret ou un filet de canard
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment monter des ravioles
  • • Comment préparer des champignons
  • • Comment rouler en ballotine
  • • Comment préparer de l'ail
  • • Comment préparer un oignon
  • • Comment préparer des pommes de terre
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment mettre du beurre à fondre
  • • Comment cuire des ravioles ou des ravioli
  • • Comment utiliser correctement un four
  • • Comment former un cône de pâte feuilletée

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L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison