1 jour - L'apéritif dinatoire lundi 31 août 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 31 août 2020 à 9h00
Toutes les techniques des professionnels pour réussir vos cocktails et apéritifs dînatoires. Maîtrisez votre organisation en cuisine et réalisez un buffet façon traiteur à travers des recettes gourmandes et inspirantes ! Exemples de recettes

Les recettes de ce cours de cuisine

Croustade de tapenade au basilic
Mousse d'olives au basilic enveloppée dans une feuille de brick dorée au four.
Aumônière de chèvre au jambon de pays et noix
Crêpe en aumônière garnie de jambon de pays, de chèvre frais et de noix.
Mille-feuille de caviar d'aubergines et tacos, crème à la coriandre
Des chips montées en mille-feuille, garnies de caviar d'aubergines et d'une crème fouettée à la coriandre.
Effilochée de cabillaud et courgette comme un cannelloni
Une manière simple et agréable de déguster ce poisson : on effiloche les chairs que l'on assaisonne de dés de courgette, puis on les roule dans des lamelles de légumes.
Toast pain d'épice, magret et pomme
Pain d'épice croustillant rôti au four, lamelles de magret fumé et pomme en bâtonnets.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment fouetter de la crème
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment préparer des herbes fraîches
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment préparer des pommes
  • • Comment connaitre et identifier les herbes fraîches
  • • Comment connaitre et identifier les poivres
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser du matériel électro ménager
  • • Comment préparer une courgette
  • • Comment préparer une aubergine
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment saisir à la poele un pavé de poisson
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment utiliser correctement un four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison