1 jour - 100% Veggie lundi 18 mai 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 18 mai 2020 à 9h00
Des plats végétariens gourmands et inspirant grâce aux idées et techniques de nos chefs. En une journée, maîtrisez des gestes élémentaires de la cuisine, apprenez à jouer dur les textures et les cuissons et découvrez de nouvelles saveurs

Les recettes de ce cours de cuisine

Tofu pané comme des batonnets de poisson, crème avocat-chou fleur
Recette 100% vegan. Des batonnets de tofu panés à l'anglaise, sans oeufs et frits servis avec un dip avocat/choufleurs
Steak de chou-fleur, sauce vierge et chapelure doré
De grosses tranches de chou-fleur d'abord blanchies et ensuite rôties avec une sauce vierge et de la chapelure dorée.
Sauce bolognaise végétale
Une vraie sauce bolognaise sans la viande mais avec un steak végétal à la place. Parfait pour vos spaghetti !
Galettes veggies ricotta- parmesan, champignons de saison à l'ail
Des galettes végétariennes à base de ricotta et parmesan dorées à la poêle et servies avec des champignons de saison sautés à l'ail et aux asperges vertes.
Chili veggie
Un chili 100% végétal à base d'haricots rouges et de patates douces rôties.
Falafel
Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.
Houmous
Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.
Courgetti primavera
Des courgettes taillées en longues 'nouilles' et ensuite sautées avec de l'ail, des tomates et des pignons.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment tailler en batonnet
  • • Comment suer
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment préparer un avocat
  • • Comment préparer un chou fleur
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment emincer
  • • Comment hacher
  • • Comment préparer un oignon
  • • Comment frire des éléments panés
  • • Comment sauter à la poêle

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L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison