5 jours - Immersion pâtisserie NIV 2 lundi 9 décembre 2019 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 9 décembre 2019 à 9h00
Des techniques de base, aux techniques plus pointues, jusqu'aux finitions, approfondissez vos techniques en pâtisserie. Nous conseillons d'avoir suivi le NIV 1 avant ce stage. Déjeuners compris - N'oubliez pas votre veste de cuisine, obligatoire.
1 350€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Une pâte très aérienne au bon goût brioché, cuite en forme de gros bouchon. Ceux-ci sont imbibé d'un sirop parfumé aux agrumes et au Rhum ambré et servie avec une chantilly intense à la vanille.
Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.
De la pâte à choux et de la pâte feuilletée cuites ensemble puis garnies d'une crème pâtissière et de chantilly.
Meringue à base de miel, cuite au chalumeau et parfumée avec des amandes et des pistaches.
Une confiserie délicate et gourmande facile à réaliser, à base de fruits mixés et de sucre.
La recette illustrée en vidéo pour réaliser la traditionnelle pâte de guimauve.
Une pièce montée réalisée à partir de petits choux garnis à la crème pâtissière.
Réalisez ce dessert glacé à base de purée de fruits qui simule un soufflé chaud grâce à la préparation débordant des moules.
Un dessert parfait pour les soirs d'été : très frais et fruité !
Un biscuit moelleux recouvert d'une crème de fruits rouges gélifiée, le tout glacé avec une fine gelée et monté en entremets.
Une pâte à biscuit à base de meringue et d'amande, généralement utilisée dans les entremets ou les desserts à l'assiette.
Une brioche tendre et moelleuse, parfaite pour le goûter avec de la confiture, ou en entrée avec du foie gras.
La pâte à savarins est un incontournable de la pâtisserie : c'est une pâte levée imbibée après cuisson pour donner les très célèbres "babas au rhum".
La recette classique du sablé breton gourmand et doré à souhait.
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des choux, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.
Une crème pâtissière mélangée à une meringue italienne pour garnir des Saint-Honoré par exemple. On l'appelle aussi la crème Saint-Honoré

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