5 jours - Immersion cuisine NIV 1 lundi 9 décembre 2019 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 9 décembre 2019 à 9h00
5 jours pour acquérir de solides techniques de cuisine en travaillant les légumes, les viandes et les volailles , les poissons et crustacés. Déjeuner compris - Prévoir une veste de cusisine
1 350€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique.
La recette de base des gnocchis de pomme de terre.
Des rondelles de légumes serrées dans un plat à gratin, arrosées d'huile d'olive et parfumées aux aromates, le tout cuit au four et gratiné au parmesan.
De fins bâtonnets de légumes sautés à cru et parfumés aux herbes.
Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
Viande de boeuf hachée finement et assaisonnée pour en relever le goût, servie avec des pommes de terre poêlées.
Carré d'agneau rôti et servi avec des légumes glacés au beurre.
La véritable recette de grand-mère : la blanquette de veau mijotée aux petits légumes glacés, accompagnée d'un riz basmati.
Des tranches de quasi de veau où l’on dépose une feuille de sauge fraiche et un bâtonnet de mozzarella. Le tout roulé puis coloré rapidement à la plancha.
Médaillons de mignons de porc laqués au miel, au vinaigre balsamique et à la sauce soja, accompagnés d'une purée de pommes de terre.
Blanc de volaille farci de champignons sautés puis roulé dans du papier film et cuit à l'eau.
Jus de viande de base coloré au four sans apport de liaison. Le terme clair pour un jus en cuisine signifie sans liaison.
Jus de viande de base coloré au four et légèrement lié au début de la cuisson.
Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.
Un fumet de homard cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.
Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.
Un délicieux poisson coupé en petits dés puis assaisonné de citron vert et d'huile d'olive et agrémenté d'oignons nouveaux.
Daurade entière cuite au sel de mer, parfumée à la badiane et accompagnée d'une sauce onctueuse anisée.
Une délicieuse recette de saumon mariné au sucre et au sel avec différents aromates.
Fraîcheur de homard servie froide avec une salade croquante de pommes granny-smith et de fenouils.
Quelques cubes de cabillaud entourés d'une bande de saumon fumé, servis en papillote transparente accompagnés de petits légumes croquants.
Une réduction d'échalotes finement ciselées et de vin blanc, le tout émulsionné au beurre frais.
Une sauce émulsionnée à chaud : un sabayon cuit lentement, monté au beurre clarifié.
Une purée de pomme de terre très riche, à consommer avec modération.

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Les personnes présentes à ce cours

Martial

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