4 jours - Pâtisserie pour ados lundi 28 octobre 2019 à 13h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 28 octobre 2019 à 13h00
Apprenez les techniques de Chefs autour d'une thématique culinaire ou de saison. Avec les conseils du Chef, vous réaliserez des techniques et recettes que vous pourrez déguster lors du déjeuner ou rapporter chez vous en fin de journée.

Les recettes de ce cours de cuisine

Une brioche tendre et moelleuse, parfaite pour le goûter avec de la confiture, ou en entrée avec du foie gras.
Feuilletage garni de crème pâtissière et de pépites de chocolat et cuit au four.
Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d’œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle.
Une baguette viennoise aux pépites de chocolat réalisée en un tour de main.
De petites pâtisseries en forme de coquillage, avec un zeste de citron.
Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.
Le petit gâteau grillé et moelleux au coco qui rappelle l'enfance.
Célèbre gâteau moelleux américain avec des éclats de chocolat noir, blanc et au lait.
Sablés craquants au beurre et au sucre pétillant. A faire en famille !
Meringue en forme de doigt aux éclats de noisette, sur la base d'une meringue française.
Deux coques de macaron garnies entre elles d'un caramel onctueux au beurre demi-sel.
Macaron moelleux réalisé à base de meringue française à la confiture de framboises.
Les désormais incontournables macarons, garnis d'une ganache parfumée à la fève de tonka.
Un dessert à base de génoise, de crème onctueuse à la vanille et de fraises fraîches.
Des petites crêpes épaisses et moelleuses fourrées à la pâte à tartiner maison aux noisettes.
Des chocolats moulés en forme de poissons et de crustacés, généralement offerts à Pâques.
Toutes les astuces pour réussir vos bonbons de Pâques !
Mignardises de Noël : l'amertume du chocolat noir se marie délicatement avec les parfums des fruits secs caramélisés.

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Les personnes présentes à ce cours

Guillaume

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