2H: Techniques - Les pâtes fraîches mardi 6 août 2019 à 15h30

Paris Penthièvre (8ème)
Cours de cuisine à Paris Penthièvre (8ème), le mardi 6 août 2019 à 15h30
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.

Les recettes de ce cours de cuisine

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.
La véritable pâte à pâte fraîche italienne pour tagliatelles et une sauce pesto rosso maison.
Les spaghettini sont des pâtes plus fines que les spaghetti classiques, accompagnées ici de petits pois et de jambon Serrano.
Spaghetti noirs maison parfumés à l'huile de truffe blanche et colorés à l'encre de seiche. Servis avec une crème à base d'échalote et de vin blanc relevée de poivres (Sarawack, cubèbe et long), le tout agrémenté de pecorino (fromage de brebis italien).

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

3 semaines : Objectif pâtisserie - 4 200,00€

Les personnes présentes à ce cours

Aurélie

Commentaire sur ce cours