5 jours - Immersion pâtisserie NIV 1 lundi 1 juillet 2019 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 1 juillet 2019 à 9h00
5 jours pour acquérir de solides techniques de pâtisserie , du mille feuilles à la tarte citron meringuée en passant par les macarons. Minimum de 3 inscrits
1 350€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Une recette de craquelin idéale afin d'obtenir des choux bien croquants.
Un biscuit croustillant et moelleux garni de framboises, à déguster en dessert ou avec le café.
Une délicieuse recette de ganache pour garnir et décorer des bonbons au chocolat ou des macarons.
Vous apprendrez à réaliser un éclair en pâte à choux, garni d'une crème pâtissière au chocolat et agrémenté d'un glaçage au chocolat craquant.
Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...
Une sauce gourmande à base de sucre caramélisé, de beurre 1/2 sel et de crème liquide, au bon goût de bonbon anglais.
La célèbre préparation de blancs montés et de sucre cuit à 121 °C.
Un classique revisité dans sa forme mais toujours aussi bon.
Le traditionnel soufflé tiède, parfumé au Grand Marnier et saupoudré de sucre.
Un fond de pâte sucrée cuit à blanc, puis garni de crème citronnée et surmonté d'une meringue française colorée au four.
Un grand classique des sorbets aux fruits rouges pour les petits et les grands.
Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé au chocolat au lait.
Macaron moelleux réalisé à base de meringue française à la confiture de framboises.
Voici une recette de pâte feuilletée dite 'classique' pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent... à adapter en fonction de vos envies !
La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.
Apprenez à faire une génoise, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.
La véritable recette de la crème pâtissière.
Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands.
Apprenez à faire une crème anglaise, base de la pâtisserie pour accompagner vos desserts.

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Atelier culinaire - 5 jours - 1 100,00€

Les personnes présentes à ce cours

Samira

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