
Quiche thon, feta et poivrons verts

Recette traditionnelle au thon naturel, à la feta et aux poivrons cuits dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.
Les ingrédients
- Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
- Poivron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
- Miette(s) de thon : 200 g
- Huile d'olive : 3 cl
- Féta : 150 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Crème liquide entière : 20 cl
- Noix de muscade râpée : 1 g
- Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Lait 1/2 écrémé : 20 cl
- Beurre doux : 10 g
Pour le(s) moule(s)
Descriptif de la recette
- 1) Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.
Éplucher les poivrons verts puis les émincer.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Les laisser cuire à couvert pendant 5 min.
- 2) L'appareil à flan
Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. - 3) Pour la cuisson
Sur le fond de tarte cuit, disposer le thon, la feta et les poivrons. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment foncer une pâte |
Comment sauter à la poêle |
Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche |
couteau |
pèle tomates |
poêle |
moule à tarte |
Le vin conseillé pour ce cours
un Graves blanc