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Voyage aux U.S.A

Niveau
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Imprimer cette recette Ma version d'un cheeseburger

Une version classique et goûteuse de cette incontournable recette américaine. Le secret, c’est la personnalisation de la viande !

Les ingrédients (pour personnes)
  • Pain(s) à hamburger : 4 pièce(s)
  • Boeuf haché : 480 g
  • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Sauce tomate : 50 cl
  • Basilic : 4 branche(s)
  • Tomate(s) : 1 pièce(s)
  • Persil plat : 4 branche(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g
  • Mimolette vieille : 40 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour la sauce
  • Ketchup : 40 g
  • Moutarde douce : 20 g
  • Pour le reste de la recette
  • Fécule de maïs : 30 g
  • Huile de friture : 0.25 l

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«En accompagnement, ce sera selon votre humeur : frites, chips ou salade... ou les trois !»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Éplucher l’oignon.
    - Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Pour la garniture et la viande

    Couper la moitié de l’oignon en bracelets, trier les plus jolis et les mélanger à la fécule, assaisonner de sel.
    Ciseler l’autre moitié de l’oignon.

    Effeuiller et hacher les herbes.
    Dans un bol, mélanger les herbes avec la viande et les oignons hachés. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis ajouter le coulis de tomates et malaxer correctement. Réaliser ensuite 4 boulettes, puis les aplatir pour obtenir des steaks.

    Râper le parmesan et la mimolette ou réaliser des copeaux avec un couteau épluche-légumes.
    Couper la tomate en rondelles fines.

    Mélanger le ketchup et la moutarde.
    Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, puis frire les bracelets d’oignon pendant 2 à 3 min. Lorsqu’ils sont blonds, les débarrasser dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

    Verser le fond d’huile dans une casserole.
    Dans la même poêle, colorer les steaks sur les 2 faces selon l’appoint de cuisson désiré.
  • 3Pour le dressage

    Passer les pains au four pendant quelques minutes pour les tiédir.
    Napper la base du pain d’une cuillerée de sauce, puis poser un steak dessus et le recouvrir de fromage. Ajouter ensuite quelques tranches de tomate, puis quelques bracelets d’oignon frits.
    Fermer avec le haut du pain.
Imprimer cette recette Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Des biscuits américains bien connus, au beurre de cacahuètes et fourrés aux pépites de chocolat noir.


3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau, quelques petits bols, une plaque allant au four, une grande casserole, une poêle.


5. Le vin conseillé pour ce cours

Une boisson à base de cola bien connue.


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
Les recettes de ce cours de cuisine

Ma version d'un cheeseburgerUne version classique et goûteuse de cette incontournable recette américaine. Le secret, c’est la personnalisation de la viande !

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolatDes biscuits américains bien connus, au beurre de cacahuètes et fourrés aux pépites de chocolat noir.

Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Saisir à la poele une viande

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
une plaque allant au four
une grande casserole
une poêle

Le vin conseillé pour ce cours

Une boisson à base de cola bien connue.

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.