

Une délicieuse guimauve fondante à la pulpe de mangue, pour petits et grands.
- Blanc(s) d'oeuf : 40 g
- Sucre en poudre : 280 g
- Purée de mangue : 110 g
- Feuille(s) de gélatine de 2 g : 5 pièce(s)
- Eau : 7 cl
- Sirop de glucose : 30 g
- Sucre glace : 100 g
- Fécule de maïs : 100 g
- 1) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Faire bouillir une partie de la purée de mangues, puis retirer la casserole du feu. Égoutter la gélatine puis la dissoudre dans la purée de fruits. Verser ensuite le tout dans le reste de purée de mangues. - 2) Dans une casserole, rassembler l'eau, le sucre et le glucose, puis porter le tout à une température de 121 °C.
Hors du feu, ajouter la purée de mangue dans la casserole de sirop.
Monter les blancs afin qu'ils commencent à devenir mousseux, puis verser le sirop en petits filets dessus et battre vivement jusqu'à ce que le mélange soit tempéré et dense. - 3) Saupoudrer une feuille en silicone de mélange sucre glace-fécule de maïs. Étaler la pâte à guimauve puis la saupoudrer également de mélange sucre glace-fécule de maïs.
Réserver ensuite au frais pendant au moins 1 h. - 4) Détailler la guimauve à l'aide d'un couteau "trempé" dans le mélange sucre glace-fécule, puis tamiser les morceaux afin d'enlever l'excédent de mélange.
Comment utiliser de la gélatine en feuille |
Une planche |
des couteaux |
des cuillères |
des petits bols |
des saladiers |
un robot patissier |
une poche à douille deux casseroles |
un thermomètre à sucre |
une plaque |
Un vin blanc, un Sancerre