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Brochettes de Saint-Jacques

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Brochettes de Saint-Jacques

Les brochettes on adore ça ! Voici une recette de brochette de la mer qui devrait plaire à tous vos convives. Notre Chef vous dévoile toutes ses techniques pour faire mouche : décortiquer des gambas, préparer des asperges, piquer des brochettes. 45 minutes de cours pour des brochettes délicieuses, vous ne pouvez pas manquer ça !

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange
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Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
  • Fleur de sel : 1 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
    Pour la garniture
  • Fenouil(s) : 3 pièce(s)
  • Jus d'orange : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Miel : 20 g
  • Eau : 30 cl

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour corser le goût anisé, ajoutez quelques graines de fenouil lors de la cuisson de la garniture.»

  • 1Pour la garniture

    Laver les fenouils.
    Tailler des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil, puis les disposer dans une poêle assez large. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, ajouter le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre de l'eau à mi-hauteur puis cuire pendant 20 min.
    Cuire ensuite 5 min à couvert, puis ôter le couvercle et faire réduire le jus de cuisson.


  • 2Pour les saints jacques

    Nettoyer les noix de Saint-Jacques et bien les éponger, puis les piquer 3 par 3 sur des brochettes.
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis les servir aussitôt.

  • 3Pour le dressage

    Dresser 3 tranches de fenouil sur chaque assiette, poser une brochette de Saint-Jacques dessus et finir avec un filet du jus de cuisson des fenouils.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

une planche, des couteaux, des cuillères, des petits bols, des saladiers, une casserole, une poêle antiadhèsive, des pics à brochette, une plaque allant au four, une pince de cuisson.


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un Meursault rouge de bourgogne


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Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange

Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel.

Les ingrédients
  • Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
  • Fleur de sel : 1 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
    Pour la garniture
  • Fenouil(s) : 3 pièce(s)
  • Jus d'orange : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Miel : 20 g
  • Eau : 30 cl
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la garniture

    Laver les fenouils.
    Tailler des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil, puis les disposer dans une poêle assez large. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, ajouter le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre de l'eau à mi-hauteur puis cuire pendant 20 min.
    Cuire ensuite 5 min à couvert, puis ôter le couvercle et faire réduire le jus de cuisson.


  • 2) Pour les saints jacques

    Nettoyer les noix de Saint-Jacques et bien les éponger, puis les piquer 3 par 3 sur des brochettes.
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis les servir aussitôt.

  • 3) Pour le dressage

    Dresser 3 tranches de fenouil sur chaque assiette, poser une brochette de Saint-Jacques dessus et finir avec un filet du jus de cuisson des fenouils.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment piquer des brochettes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
des couteaux
des cuillères
des petits bols
des saladiers
une casserole
une poêle antiadhèsive
des pics à brochette
une plaque allant au four
une pince de cuisson

Le vin conseillé pour ce cours

Un Meursault rouge de bourgogne