

Des filets de porc caramélisés et laqués avec une sauce soja, fondant de poireaux et champignons de Paris étuvés.
- Filet(s) mignon de porc : 900 g
- Poireau(x) : 4 pièce(s)
- Champignon(s) de Paris : 500 g
- Oignon(s) : 2 pièce(s)
- Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
- Sauce Soja : 0.5 cl
- Miel : 50 g
- Mélange 5 épices : 3 g
- Huile d'olive : 5 cl
- Sel fin : 3 pincée(s)
- Moulin à poivre : 3 tour(s)
- 1) Pour les légumes
Éplucher les oignons, les ciseler finement en petits dés. Couper les poireaux en 2 ou en 4 selon leur grosseur, les laver puis les émincer en fines lamelles. Éplucher les champignons et les couper en quartiers.
Dans une cocotte, caraméliser les oignons 3 min avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel, ajouter les poireaux et assaisonner. Cuire 6 à 8 min, puis ajouter les champignons, assaisonner et cuire 1 min. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
- 2) Pour la viande
Tailler les filets mignons en médaillons.
Dans une poêle avec un filet d'huile, saisir les mignons de porc assaisonnés de sel , les retourner dès qu'ils sont colorés, ajouter le miel puis une petite tasse d'eau et la sauce soja. Réduire à consistance sirupeuse, ajouter le mélange 5 épices et arroser régulièrement la viande pour la laquer.
- 3) Pour le dressage
Servir la viande accompagnée des légumes et parsemer de pluches de coriandre.
Comment préparer des poireaux |
Comment saisir à la poele une viande |
Une planche |
des couteaux |
des cuillères |
des petits bols |
des saladiers |
un sautoir haut |
une poêle |
un plat allant au four |
une pince à viande |
de la ficelle alimentaire |