

Des pêches mondées, taillées et compotées, au parfum de romarin.
- Pêche(s) : 1.5 kg
- Sucre en poudre : 500 g
- Vitpris ( pectine pour confiture) : 120 g
- Branche(s) de romarin : 1 pièce(s)
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- 2) La veille de la cuisson
Monder les pêches dans une grande quantité d'eau bouillante, puis les peler. Couper ensuite les pêches en cubes en récupérer la chair autour du noyau.
Dans une grande cocotte, mettre les cubes de pêches, le sucre et la branche de romarin. Laisser macérer toute une nuit à couvert. - 3) La cuisson
Ajouter le Vitpris dans la préparation et porter à ébullition. Retirer la branche de romarin et baisser le feu. Mélanger fréquemment et écumer (ôter les impuretés qui remontent à la surface).
Après 20 à 30 min de cuisson, vérifier la consistance en étalant sur une assiette froide une cuillerée de confiture : elle doit être "nappante" et non caramélisée.
Mettre la confiture en pots pendant qu'elle est encore chaude, puis retourner ceux-ci jusqu'à complet refroidissement.
Conserver dans un endroit frais.
Comment monder une pêche |
Comment compoter des fruits ou des légumes |
Une planche |
des couteaux |
des cuillères |
des petits bols |
une cocotte |
une spatule |
une casserole |
des pots à confiture |