

De grosses pâtes Conchiglioni précuites et farcies d'un mélange de fromage frais, de dés de crevettes et de tomates cerises.
- Conchiglioni : 250 g
- Crevette(s) cuite(s) : 15 pièce(s)
- Tomate(s) cerise(s) : 250 g
- Fromage frais : 100 g
- Basilic : 2 branche(s)
- Huile d'olive : 3 cl
- Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
- Fleur de sel : 4 pincée(s)
- Gros sel : 10 g
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Mettre un grand volume d'eau à bouillir. - 2) La cuisson des pâtes
Saler l'eau de cuisson avec le gros sel, puis cuire les pâtes pendant 12 à 15 min (suivre les indications) afin de les conserver "al dente".
Les égoutter et les refroidir rapidement sous un filet d'eau. - 3) Préparer la garniture
Couper les tomates cerises en 4 et enlever les pépins.
Couper le fromage frais en dés de 1 cm.
Décortiquer les crevettes et les tailler en tronçons de 5 mm.
Ciseler le basilic. - 4) Préparer la sauce
Presser le citron, puis mélanger le jus avec la fleur de sel et l'huile d'olive.
- 5) Dressage
Assaisonner la garniture de vinaigrette, puis garnir les pâtes à l'aide d'une petite cuillère et les ranger ensuite harmonieusement dans un plat.
A déguster à l'apéritif ou en entrée.
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