Saumon & raisins

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Saumon & raisins

Des recettes ou l'on ne parle de régime mais de bonne alimentation. Toutes les semaines, avec nos cours en live, apprenez à réaliser des recettes équilibrées pour une alimentation saine et variée.

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Imprimer toutes les recettes courslive Ajouter à ma liste de course 1. Les recettes de ce cours de cuisine
Imprimer cette recette Clafoutis aux raisins noirs

Un clafoutis aux raisins noirs frais de saison, idéal lors des grands froids si vous le dégustez tiède.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour la garniture
  • Raisin noir : 400 g
  • Pour l'appareil
  • Farine de blé : 60 g
  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Veillez à bien sécher les grains de raisin : s'il reste trop d'humidité, votre clafoutis perdra de sa saveur et de sa tenue.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Préparer vos pesées.
    - Égrainer la grappe de raisin et laver les grains.
    - Préchauffer votre four à 180 °C.
  • 2Pour l'appareil

    Mettre la farine dans un saladier.
    Battre les œufs en omelette, puis les verser sur la farine. Ajouter ensuite le sucre et mélanger, puis verser progressivement le lait de façon à obtenir un appareil homogène.
    Gratter la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans l'appareil.
  • 3Pour la garniture

    Sécher soigneusement les grains de raisin à l'aide d'un linge ou d'un papier absorbant.
    Répartir les grains de raisin dans le moule, puis verser l'appareil.
  • 4Pour la cuisson

    Enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Imprimer cette recette Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnés

Saumon cuit à la vapeur avec une goutte d'anisette, accompagné de quelques sifflets de carotte assaisonnés au citron.


2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

une planche, un couteau, quelques petits bols, un cuit vapeur ou un couscoussier, un plat rectangulaire allant au four, un grand bol, un fouet, un épluche légume, une spatule plate.


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un vin blanc sec, un vin blanc d'Alsace. Un jus de raisin blanc peut aussi convenir tout à fait !


Les recettes de ce cours de cuisine
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Clafoutis aux raisins noirsUn clafoutis aux raisins noirs frais de saison, idéal lors des grands froids si vous le dégustez tiède.

Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnésSaumon cuit à la vapeur avec une goutte d'anisette, accompagné de quelques sifflets de carotte assaisonnés au citron.

Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment désâreter un filet de poisson
Comment ciseler des herbes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
un cuit vapeur ou un couscoussier
un plat rectangulaire allant au four
un grand bol
un fouet
un épluche légume
une spatule plate

Le vin conseillé pour ce cours

Un vin blanc sec, un vin blanc d'Alsace. Un jus de raisin blanc peut aussi convenir tout à fait !