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Sashimi

Niveau

Sashimi

Note

Avis aux cuisiniers stressés et pressés. On peut cuisiner vite, bien et bon avec un peu d'organisation. Dans ces cours nous avons souhaité aborder tout l'univers des plats rapides, des sandwichs, des gamelles et autre bento qui vont vous permettre de vous régaler tous les midis, que ce soit au bureau ou chez vous. Une belle manière de changer ces habitudes de consommation en dehors de la maison.

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2. La recette de ce cours de cuisine :
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
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Salade de choux chinois crus finement émincés et assaisonnés à l'asiatique, servie avec de fines tranches de daurade.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Chou(x) chinois : 0.75 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Graines de sésame noire : 6 g
  • Vinaigre de riz : 2 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Mirin : 3 cl
  • Huile de sésame : 4 cl
  • Pour l'étape 2
  • Filet(s) de daurade de 140 g : 4 pièce(s)
  • Sauce Soja : 10 cl

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Ce plat peut être servi dans un bento, récipient traditionnel japonais pour transporter les repas.»

  • 1Pour l'étape 1

    Couper le chou chinois en 4, puis l'émincer en fines lamelles.
    Dans un saladier, mettre le vinaigre, le mirin (vinaigre de riz), le sel, le sucre, le sésame noir et l'huile de sésame. Ajouter le chou et bien mélanger.
  • 2Pour l'étape 2

    Tailler de fines tranches de daurade à l'aide d'un couteau filet de sole.
  • 3Pour le dressage

    Dresser un dôme de salade de choux au centre d'une assiette, puis disposer le sashimi de daurade par-dessus.
    Servir le tout avec un pot de sauce soja.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de CLAUDE : peut-on utiliser des coquilles saint jacques
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à CLAUDE : Bonjour,
    Oui, bien sûr, des noix de Saint Jaques sont excellentes crues. Attention néanmoins à la saison du frais, qui s'étend d'octobre à Mai.
    Bien à vous
  • Question de AURELIE : bonjour, peut-on utiliser un choux rouge ?
  • Question de THOMAS : Combien y a t il de vinaigre ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à THOMAS : Bonjour, il y a 5 cl de vinaigre.Bonne cuisine.
  • Question de JULIEN : Bonjour, est ce qu'on peut demander au poissonnier de lever la daurade en filet ou vaut-il mieux la garder entière ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à JULIEN : Bonjour,

    Si vous avez l'occasion de la faire lever, n'hésitez pas.

    Bien à vous
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Salade de choux japonaise, sashimi de daurade

Salade de choux chinois crus finement émincés et assaisonnés à l'asiatique, servie avec de fines tranches de daurade.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Chou(x) chinois : 0.75 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Graines de sésame noire : 6 g
  • Vinaigre de riz : 2 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Mirin : 3 cl
  • Huile de sésame : 4 cl
    Pour l'étape 2
  • Filet(s) de daurade de 140 g : 4 pièce(s)
  • Sauce Soja : 10 cl
Descriptif de la recette
  • 1) Pour l'étape 1

    Couper le chou chinois en 4, puis l'émincer en fines lamelles.
    Dans un saladier, mettre le vinaigre, le mirin (vinaigre de riz), le sel, le sucre, le sésame noir et l'huile de sésame. Ajouter le chou et bien mélanger.
  • 2) Pour l'étape 2

    Tailler de fines tranches de daurade à l'aide d'un couteau filet de sole.
  • 3) Pour le dressage

    Dresser un dôme de salade de choux au centre d'une assiette, puis disposer le sashimi de daurade par-dessus.
    Servir le tout avec un pot de sauce soja.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment préparer un chou chinois
Comment coucher des choux
Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de CLAUDE : peut-on utiliser des coquilles saint jacques
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à CLAUDE : Bonjour,
    Oui, bien sûr, des noix de Saint Jaques sont excellentes crues. Attention néanmoins à la saison du frais, qui s'étend d'octobre à Mai.
    Bien à vous
  • Question de AURELIE : bonjour, peut-on utiliser un choux rouge ?
  • Question de THOMAS : Combien y a t il de vinaigre ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à THOMAS : Bonjour, il y a 5 cl de vinaigre.Bonne cuisine.
  • Question de JULIEN : Bonjour, est ce qu'on peut demander au poissonnier de lever la daurade en filet ou vaut-il mieux la garder entière ?
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à JULIEN : Bonjour,

    Si vous avez l'occasion de la faire lever, n'hésitez pas.

    Bien à vous
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