

Une recette de bouillon de gambas sautées, avec très peu de matière grasse et beaucoup de parfums grâce à la citronnelle et coriandre.
- Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s)
- Pleurote(s) : 250 g
- Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
- Carotte(s) : 2 pièce(s)
- Céleri(s) branche : 2 pièce(s)
- Bâton(s) de citronnelle : 1 pièce(s)
- Coriandre fraîche : 2 branche(s)
- Huile d'olive : 2 cl
- Sauce Soja : 10 cl
- Poivre de Sichuan : 2 g
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et ôter le boyau.
- Laver et éplucher tous les légumes. - 2) Pour la recette
Émincer les oignons et réserver la cive des oignons.
Émincer les tiges de citronnelle, les carottes et les branches de céleri.
Effeuiller la coriandre et réserver.
Tailler les pleurotes en fines lamelles.
Dans un wok, faire chauffer un trait d'huile et faire sauter vivement les gambas pendant 2 min, puis les réserver.
Dans le même wok, ajouter la citronnelle et les blancs d'oignons, les carottes, le céleri puis les champignons, laisser 1 à 2 minutes avant d'ajouter un nouveau légume et assaisonner de sel.
Mouiller à hauteur et porter à ébullition. Baisser et laisser cuire 5 minutes à frémissement. Les légumes doivent être croquant. Remettre les gambas.
Ajouter la cive émincée et la coriandre en toute fin de cuisson, assaisonner de sauce soja
Rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud. - 3) Pour le dressage
Dans des bols ou assiettes creuses, récupérer 5 gambas par personne et un peu de garniture, dresser en fond d'assiette ou de bol et recouvrir de bouillon.
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