Le 30' Chrono

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Le 30' Chrono

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Découvrez une recette simple et rapide à réaliser en 30 minutes. Un plat du quotidien et toujours beaucoup d’astuces données par notre chef.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Mijoté de boeuf à la sauce soja, nouilles asiatiques et légumes
Imprimer cette recette Mijoté de boeuf à la sauce soja, nouilles asiatiques et légumes

Un mijoté d'émincé de bœuf, avec des pommes de terre et des vermicelles japonais.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Pavé(s) de boeuf de 150g : 4 pièce(s)
  • Nouille(s) japonaise : 200 g
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 500 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Pois gourmand(s) : 50 g
  • Sauce Soja : 12 cl
  • Saké : 5 cl
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Huile d'arachide : 5 cl

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Vous pouvez remplacer les Shirataki (vermicelles japonais) par des vermicelles de soja.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver les légumes.
  • 2Pour la recette

    Tailler la viande en très fines lamelles (comme pour un carpaccio). Tailler les pommes de terre et la carotte en cubes de 2 à 3 cm d'épaisseur. Émincer finement l'oignon.

    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Détailler des morceaux de nouilles japonaises d'une longueur de 10 cm, puis les blanchir pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.

    Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide puis faire dorer les légumes (pommes de terre, carotte, oignon). Ajouter de l'eau à hauteur, ainsi que le saké, le sucre et la sauce soja, puis porter à ébullition et écumer.
    Ajouter la viande et les nouilles, puis laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu'à ce que le mélange réduise et que les légumes soient tendres (environ 20 à 25 min). Environ 3 à 4 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands taillés en 2.
  • 3Pour le dressage

    Dresser les légumes dans une assiette creuse, puis déposer la viande dessus.


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Mijoté de boeuf à la sauce soja, nouilles asiatiques et légumes

Un mijoté d'émincé de bœuf, avec des pommes de terre et des vermicelles japonais.

Les ingrédients
  • Pavé(s) de boeuf de 150g : 4 pièce(s)
  • Nouille(s) japonaise : 200 g
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 500 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Pois gourmand(s) : 50 g
  • Sauce Soja : 12 cl
  • Saké : 5 cl
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Huile d'arachide : 5 cl
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver les légumes.
  • 2) Pour la recette

    Tailler la viande en très fines lamelles (comme pour un carpaccio). Tailler les pommes de terre et la carotte en cubes de 2 à 3 cm d'épaisseur. Émincer finement l'oignon.

    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Détailler des morceaux de nouilles japonaises d'une longueur de 10 cm, puis les blanchir pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.

    Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide puis faire dorer les légumes (pommes de terre, carotte, oignon). Ajouter de l'eau à hauteur, ainsi que le saké, le sucre et la sauce soja, puis porter à ébullition et écumer.
    Ajouter la viande et les nouilles, puis laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu'à ce que le mélange réduise et que les légumes soient tendres (environ 20 à 25 min). Environ 3 à 4 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands taillés en 2.
  • 3) Pour le dressage

    Dresser les légumes dans une assiette creuse, puis déposer la viande dessus.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment parer, éplucher de la viande