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Surimi / citronnelle

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2. La recette de ce cours de cuisine :
Soupe de surimi à la citronnelle

Imprimer cette recette Soupe de surimi à la citronnelle

Une soupe de miettes de surimi, de citronnelle et de zestes de citron jaune, accompagnée d'une quenelle de crème fraîche.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Bâtonnet(s) de surimi : 300 g
  • Eau : 40 cl
  • Bâton(s) de citronnelle : 3 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Crème fraîche épaisse : 50 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Si votre soupe est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Émietter le surimi.
  • 2Pour la recette

    Ciseler finement la citronnelle.
    Dans une casserole, mettre l'eau, le surimi en miettes, la citronnelle ciselée et le zeste du citron. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 min à frémissements.
    Passer ensuite la préparation au mixeur et l'assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • 3Pour le dressage

    Ciseler finement la ciboulette.
    Verser la soupe dans des petits bols ou des verrines, puis déposer dessus une petite cuillerée de crème fraîche et la parsemer de ciboulette ciselée.
    Servir et déguster.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Un couteau, une planche, quelques bols, une casserole, un mixer.


5. Le vin conseillé pour ce cours

Un muscat d'Alsace


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.

Soupe de surimi à la citronnelle

Une soupe de miettes de surimi, de citronnelle et de zestes de citron jaune, accompagnée d'une quenelle de crème fraîche.

Les ingrédients
  • Bâtonnet(s) de surimi : 300 g
  • Eau : 40 cl
  • Bâton(s) de citronnelle : 3 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Crème fraîche épaisse : 50 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Émietter le surimi.
  • 2) Pour la recette

    Ciseler finement la citronnelle.
    Dans une casserole, mettre l'eau, le surimi en miettes, la citronnelle ciselée et le zeste du citron. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 min à frémissements.
    Passer ensuite la préparation au mixeur et l'assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • 3) Pour le dressage

    Ciseler finement la ciboulette.
    Verser la soupe dans des petits bols ou des verrines, puis déposer dessus une petite cuillerée de crème fraîche et la parsemer de ciboulette ciselée.
    Servir et déguster.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Ciseler
Ciseler des herbes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Un couteau
une planche
quelques bols
une casserole
un mixer

Le vin conseillé pour ce cours

Un muscat d'Alsace

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.