
Spaghetti sauce puttanesca

Des spaghetti accompagnés d’une sauce à base de tomates et d’ail relevée aux anchois.
Les ingrédients
- Anchois marinés à l'huile : 12 pièce(s)
- Olive(s) noire(s) dénoyautée(s) : 60 g
- Câpres : 60 g
- Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
- Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
- Gousse(s) d'ail : 3 pièce(s)
- Tomate(s) cerise(s) : 400 g
- Huile d'olive : 3 cl
- Spaghetti : 400 g
Pour le reste de la recette
- Gros sel : 20 g
- Huile d'olive : 2 cl
Descriptif de la recette
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher l'oignon rouge. - 2) Pour la sauce
Égoutter les anchois puis les hacher finement. Couper grossièrement les olives noires en quartiers. Égoutter et rincer les câpres. Couper le piment en 2, l'épépiner et l'émincer finement. Peler l'oignon rouge puis le hacher finement, faire de même avec l'ail. Couper les tomates en 2.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajouter l'ail, l'oignon, le piment et les anchois. Faire revenir le tout pendant 1 ou 2 min, puis ajouter les câpres, les olives et les tomates. Cuire à feu vif en mélangeant jusqu'à ce que les tomates ramollissent. Ajuster ensuite l'assaisonnement (attention, les anchois, les câpres et les olives sont déjà assez salés) et mélanger. - 3) Pour les pâtes
Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter puis verser un filet d'huile d'olive dessus. - 4) Pour le dressage
Dresser les pâtes dans une grande assiette creuse, puis verser la sauce dessus.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment emincer des oignons |
Comment hacher |
Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche |
un couteau et quelques petits bols |
une grande casserole |
une poêle |
un saladier |
Le vin conseillé pour ce cours
Un Grave blanc de Bordeaux