
Gaspacho vert concombre et courgette

Une soupe froide de concombres et de courgettes parfumée à la coriandre et au paprika.
Les ingrédients
- Courgette(s) : 2 pièce(s)
- Concombre(s) : 1 pièce(s)
- Poivron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
- Coriandre en poudre : 2 g
- Yaourt(s) velouté(s) : 2 pièce(s)
- Huile d'olive : 2 cl
- Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
- Paprika : 2 g
- Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
Descriptif de la recette
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - 2) Pour la recette
Fendre les courgettes en 2 et enlever le cœur. Les couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ).
Peler les concombres et les couper en gros dés. Couper le poivron en 2, enlever les pépins et les parties blanches.
Dans une poêle, faire sauter les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail, puis assaisonner. Réserver et laisser refroidir.
Dans un mixeur blender, mixer les concombres, les courgettes refroidies et le poivron avec les yaourts. Ajouter les épices, le sel et le piment d'Espelette.
- 3) Pour le dressage
Servir la soupe froide en verrines avec une paille et décorer d'une feuille de coriandre fraîche.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment tailler en mirepoix |
Comment etuver ou poeler un légume |
Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche |
deux couteaux et quelques petits bols |