

Des carottes finement râpées accompagnées d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron parfumée au cumin.
- Carotte(s) : 600 g
- Sel fin : 3 pincée(s)
- Moulin à poivre : 3 tour(s)
- Huile d'olive : 5 cl
- Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
- Persil plat : 2 branche(s)
- Fleur de sel : 4 pincée(s)
- Cumin en poudre : 1 c. à café
- 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les carottes.
- Effeuiller le persil plat. - 2) Pour la recette
Râper les carottes très finement à l'aide d'une râpe.
Presser le citron.
Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel, le cumin en poudre et le poivre, puis mélanger le tout pour dissoudre l'assaisonnement. Ajouter enfin l'huile d'olive.
Mélanger ensuite les carottes râpées avec cette vinaigrette. Placer au réfrigérateur et servir très frais. - 3) Pour le dressage
Ciseler finement le persil.
Dresser les carottes au centre d'une assiette à l'aide d'un cercle en inox, puis les parsemer de persil ciselé et d'une pincée de fleur de sel.
Comment ciseler (en vidéo) |
Comment ciseler des herbes |
Une planche |
deux couteaux et quelques petits bols |
une râpe ou mandoline |
un fouet |
Un vin blanc, un sauvignon.