En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Carotte / cumin / citron

Niveau
1. Partagez la photo de votre réalisation

Imprimer toutes les recettes courslive Générer la liste de courses

2. La recette de ce cours de cuisine :
Carottes râpées, vinaigrette citron et cumin

Imprimer cette recette Carottes râpées, vinaigrette citron et cumin

Des carottes finement râpées accompagnées d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron parfumée au cumin.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Carotte(s) : 600 g
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Persil plat : 2 branche(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Cumin en poudre : 1 c. à café

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Laissez vos carottes râpées mariner avec la vinaigrette 1 h avant la dégustation : elles seront alors légèrement cuites par l'assaisonnement, ce qui rendra votre entrée fondante et croquante à la fois !»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver les carottes.
    - Effeuiller le persil plat.
  • 2Pour la recette

    Râper les carottes très finement à l'aide d'une râpe.
    Presser le citron.
    Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel, le cumin en poudre et le poivre, puis mélanger le tout pour dissoudre l'assaisonnement. Ajouter enfin l'huile d'olive.
    Mélanger ensuite les carottes râpées avec cette vinaigrette. Placer au réfrigérateur et servir très frais.
  • 3Pour le dressage

    Ciseler finement le persil.
    Dresser les carottes au centre d'une assiette à l'aide d'un cercle en inox, puis les parsemer de persil ciselé et d'une pincée de fleur de sel.

3. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

4. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, deux couteaux et quelques petits bols, une râpe ou mandoline, un fouet.


5. Le vin conseillé pour ce cours

Un vin blanc, un sauvignon.


6. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.

Carottes râpées, vinaigrette citron et cumin

Des carottes finement râpées accompagnées d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron parfumée au cumin.

Les ingrédients
  • Carotte(s) : 600 g
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Persil plat : 2 branche(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Cumin en poudre : 1 c. à café
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Éplucher et laver les carottes.
    - Effeuiller le persil plat.
  • 2) Pour la recette

    Râper les carottes très finement à l'aide d'une râpe.
    Presser le citron.
    Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel, le cumin en poudre et le poivre, puis mélanger le tout pour dissoudre l'assaisonnement. Ajouter enfin l'huile d'olive.
    Mélanger ensuite les carottes râpées avec cette vinaigrette. Placer au réfrigérateur et servir très frais.
  • 3) Pour le dressage

    Ciseler finement le persil.
    Dresser les carottes au centre d'une assiette à l'aide d'un cercle en inox, puis les parsemer de persil ciselé et d'une pincée de fleur de sel.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Ciseler
Ciseler des herbes

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
deux couteaux et quelques petits bols
une râpe ou mandoline
un fouet

Le vin conseillé pour ce cours

Un vin blanc, un sauvignon.

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.