Profiteroles et sa glace vanille, saveur coriandre & basilic

Profiteroles et sa glace vanille, saveur coriandre & basilic

Revisitons les profiteroles : la pâte à choux maison, une glace vanille enrobée d'herbes fraîches et une sauce chocolat blanc coriandre. Un peu d'originalité dans l'assiette pour ces profiteroles plus printanières que jamais !

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Profiteroles glace vanille saveur coriandre/basilic
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Revisitons les profiteroles : la pâte à choux maison, une glace vanille enrobée d'herbes fraîches. et une sauce chocolat blanc coriandre.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour la pâte
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Eau : 125 cl
  • Beurre doux : 50 g
  • Farine de blé : 75 g
    Pour le reste de la recette
  • oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
  • Pour la garniture
  • Glace vanille : 0.5 l
  • Basilic : 0.5 botte(s)
    Pour la sauce
  • Chocolat blanc : 120 g
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Crème liquide entière : 8 cl

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«La sauce chocolat avec les herbes se réchauffe mal, les herbes ayant tendance à noircir, il est préférable de la préparer à la dernière minute. »

  • 1Réaliser la pâte à choux

    Porter l'eau et le beurre à ébullition.
    Tamiser la farine.
    Battre les œufs en omelette et les filtrer.

    Lorsque l'eau bout, ajouter en une fois la farine, travailler la pâte sur le feu dans la casserole quelques minutes puis en dehors du feu ajouter les œufs petit à petit.

    Garnir une poche à douille et pocher des choux de taille moyenne.
    Dorer les choux avec l’œuf.
    Cuire à four chaud à 200°C durant 25 à 30 minutes.
    =
  • 2Pour la garniture

    Laisser la glace revenir à température pour quelle soit malléable.
    Hacher finement le basilic.
    Mélanger à la spatule la glace et le basilic et réserver au congélateur.

  • 3Pour la sauce

    Mixer les herbes avec la crème.
    Mettre la crème à bouillir, ajouter le chocolat et mélanger.
    Réserver cette sauce au chaud.

  • 4Pour le dressage

    Couper les choux en deux, garnir chaque choux avec une boule de glace vanille.
    Poser 3 choux par assiette, dessus verser la sauce chocolat et servir chaud !

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Profiteroles glace vanille saveur coriandre/basilic

Revisitons les profiteroles : la pâte à choux maison, une glace vanille enrobée d'herbes fraîches. et une sauce chocolat blanc coriandre.

Les ingrédients
    Pour la pâte
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Eau : 125 cl
  • Beurre doux : 50 g
  • Farine de blé : 75 g
    Pour le reste de la recette
  • oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
    Pour la garniture
  • Glace vanille : 0.5 l
  • Basilic : 0.5 botte(s)
    Pour la sauce
  • Chocolat blanc : 120 g
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Crème liquide entière : 8 cl
Descriptif de la recette
  • 1) Réaliser la pâte à choux

    Porter l'eau et le beurre à ébullition.
    Tamiser la farine.
    Battre les œufs en omelette et les filtrer.

    Lorsque l'eau bout, ajouter en une fois la farine, travailler la pâte sur le feu dans la casserole quelques minutes puis en dehors du feu ajouter les œufs petit à petit.

    Garnir une poche à douille et pocher des choux de taille moyenne.
    Dorer les choux avec l’œuf.
    Cuire à four chaud à 200°C durant 25 à 30 minutes.
    =
  • 2) Pour la garniture

    Laisser la glace revenir à température pour quelle soit malléable.
    Hacher finement le basilic.
    Mélanger à la spatule la glace et le basilic et réserver au congélateur.

  • 3) Pour la sauce

    Mixer les herbes avec la crème.
    Mettre la crème à bouillir, ajouter le chocolat et mélanger.
    Réserver cette sauce au chaud.

  • 4) Pour le dressage

    Couper les choux en deux, garnir chaque choux avec une boule de glace vanille.
    Poser 3 choux par assiette, dessus verser la sauce chocolat et servir chaud !