"Je fais quoi avec ..... un paquet de betteraves cuites ?"

"Je fais quoi avec ..... un paquet de betteraves cuites ?"

Et ces betteraves cuites qui dorment dans votre frigo, vous avez envie d'en faire autre chose que des crudités comme à la cantine ? Rendez-vous sur la page Facebook de L'atelier des Chefs pour choisir la recette que vous avez envie de faire !

Voir le détail de la recette

242 personnes ont déjà cuisiné en suivant cette vidéo
Imprimer toutes les recettes courslive Ajouter à ma liste de course
1. La recette de ce cours de cuisine :
Houmous de betterave, feta et grenade
Imprimer cette recette Houmous de betterave, feta et grenade

Des betteraves mixées avec des pois chiches et de la pâte de sésame et servi avec des dés de feta et graines de grenade. Parfait pour tartiner sur des sandwiches et pour tremper des chips de pita.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 4 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Pois chiche : 260 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Tahini ou crème de sésame : 20 g
  • Féta : 200 g
  • Grenade(s) : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 1 botte(s)
  • Pain pita : 6 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Garder le jus de cuisson des pois chiches pour faire une étonnante mousse au chocolat. Vous trouverez la recette sur notre site.»

  • 1Pour le houmous

    Égoutter soigneusement les pois chiches, les rincer puis égoutter à nouveau. Détailler la betterave en dés. Éplucher et dégermer la gousse d’ail.

    Mixer les pois chiches avec la betterave, la pâte de sésame, l’ail, le jus du citron et l’huile d’olive. Saler.
  • 2Pour le dressage

    Préchauffer le four à 200°
    Tailler la feta en dés. Ouvrir la grenade en deux et taper la peau avec une spatule au dessus d'un saladier pour récupérer les graines.
    Passer les pains pita au four pour les griller légèrement.
    Servir le houmous dans un bol avec les dés de feta et graines de grenade dessus. Décorer de coriandre ciselée.
    Couper les pitas en lamelles et servir avec le houmous.

2. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

planche, couteau, robot


3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Macon Blanc


Ajouter à ma liste de course

Houmous de betterave, feta et grenade

Des betteraves mixées avec des pois chiches et de la pâte de sésame et servi avec des dés de feta et graines de grenade. Parfait pour tartiner sur des sandwiches et pour tremper des chips de pita.

Les ingrédients
  • Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 4 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Pois chiche : 260 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Tahini ou crème de sésame : 20 g
  • Féta : 200 g
  • Grenade(s) : 1 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 1 botte(s)
  • Pain pita : 6 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour le houmous

    Égoutter soigneusement les pois chiches, les rincer puis égoutter à nouveau. Détailler la betterave en dés. Éplucher et dégermer la gousse d’ail.

    Mixer les pois chiches avec la betterave, la pâte de sésame, l’ail, le jus du citron et l’huile d’olive. Saler.
  • 2) Pour le dressage

    Préchauffer le four à 200°
    Tailler la feta en dés. Ouvrir la grenade en deux et taper la peau avec une spatule au dessus d'un saladier pour récupérer les graines.
    Passer les pains pita au four pour les griller légèrement.
    Servir le houmous dans un bol avec les dés de feta et graines de grenade dessus. Décorer de coriandre ciselée.
    Couper les pitas en lamelles et servir avec le houmous.

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Planche
couteau
robot

Le vin conseillé pour ce cours

Un Macon Blanc