En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Purée de pomme de terre beurrée et brochettes de boeuf au thym avec MONSIEUR CUISINE

Purée de pomme de terre beurrée et brochettes de boeuf au thym avec MONSIEUR CUISINE

On adore tous la purée de pomme de terre mais nous n'avons pas toujours le temps ni l'envie de la préparer comme au restaurant. SOS Monsieur Cuisine ! Le robot va tout faire à votre place avec un résultat superbe, lisse et délicieux. Et pendant que la purée se prépare, nous pourrons soigner la cuisson de la viande pour des brochettes à la pointe de thym.

Voir le détail de la recette

413 personnes ont déjà cuisiné en suivant cette vidéo
Imprimer toutes les recettes courslive Ajouter à ma liste de course
1. La recette de ce cours de cuisine :
Purée de pomme de terre et brochette de boeuf au thym
Imprimer cette recette Purée de pomme de terre et brochette de boeuf au thym

La vraie purée de pomme de terre faite à l'aide du robot MONSIEUR CUISINE avec une belle brochette de boeuf snackée au thym frais

Les ingrédients (pour personnes)
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 1 kg
  • Lait 1/2 écrémé : 40 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Beurre doux : 50 g
  • Noix de muscade râpée : 2 pincée(s)
  • Rumsteck : 500 g
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Branche(s) de thym : 4 pièce(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour une belle variante, essayer 200 g de pomme de terre et 200 g de céleri rave pour une purée très savoureuse. »

  • 1Pour la purée

    Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
    Insérer le fouet dans le bol du robot Monsieur Cuisine.
    Ajouter les pommes de terres, le sel et le lait.
    Régler le temps à 24 mn, température à 100° Programme Sens Inverse vitesse 1, sans le gobelet couvercle.
    Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixez 35 secondes à vitesse 4 pour une purée bien lisse.

  • 2Pour le boeuf

    Pendant la cuisson de la purée, préparer la brochette de boeuf

    Tailler le boeuf en morceaux de 40 g. Les enfiler sur les pics à brochette.
    Saler et poivrer. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les brins de thym frais.
    Faire dorer le boeuf sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes pour une cuisson saignante.
    Les débarrasser de la poêle et les laisser reposer couverte d’une feuille d’aluminium.






  • 3Pour le dressage

    Dresser un lit de purée de pomme de terre et poser la brochette dessus.
    Assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.
    Décorer de brins de thym.

2. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Robot Monsieur Cuisine, une poêle, pics a brochette


3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Menetou Salon rouge


Ajouter à ma liste de course

Purée de pomme de terre et brochette de boeuf au thym

La vraie purée de pomme de terre faite à l'aide du robot MONSIEUR CUISINE avec une belle brochette de boeuf snackée au thym frais

Les ingrédients
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 1 kg
  • Lait 1/2 écrémé : 40 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Beurre doux : 50 g
  • Noix de muscade râpée : 2 pincée(s)
  • Rumsteck : 500 g
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Branche(s) de thym : 4 pièce(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la purée

    Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
    Insérer le fouet dans le bol du robot Monsieur Cuisine.
    Ajouter les pommes de terres, le sel et le lait.
    Régler le temps à 24 mn, température à 100° Programme Sens Inverse vitesse 1, sans le gobelet couvercle.
    Au terme de la cuisson, ajouter le beurre et mixez 35 secondes à vitesse 4 pour une purée bien lisse.

  • 2) Pour le boeuf

    Pendant la cuisson de la purée, préparer la brochette de boeuf

    Tailler le boeuf en morceaux de 40 g. Les enfiler sur les pics à brochette.
    Saler et poivrer. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les brins de thym frais.
    Faire dorer le boeuf sur toutes les faces pendant 6 à 8 minutes pour une cuisson saignante.
    Les débarrasser de la poêle et les laisser reposer couverte d’une feuille d’aluminium.






  • 3) Pour le dressage

    Dresser un lit de purée de pomme de terre et poser la brochette dessus.
    Assaisonner de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.
    Décorer de brins de thym.

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Robot Monsieur Cuisine
une poêle
pics a brochette

Le vin conseillé pour ce cours

Un Menetou Salon rouge