

Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.
- Farine de blé : 500 g
- Sucre cristal : 130 g
- Huile d'olive : 10 cl
- Vin blanc sec : 8 cl
- Sel fin : 1 pincée(s)
- Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
- Graines d'anis : 10 g
- 1) Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
- 2) Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson. - 3) Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.
Un Jurançon