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Canistrelli

Canistrelli

Nostalgique de ces petits gâteaux secs au bon goût d'amande que vous avez dévoré pendant vos vacances dans le sud, et plus particulièrement en Corse ? Allez, lançons une fournée ensemble, vous allez voir cette recette est très simple mais tellement bonne !

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Canistrelli
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Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre cristal : 130 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vin blanc sec : 8 cl
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Graines d'anis : 10 g

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Les canistrelli peuvent se conserver 15 jours à température ambiante dans une boîte hermétiquement fermée. Les graines d'anis peuvent être remplacées par quelques gouttes d'apéritif anisé.»

  • 1Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

    Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
    Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
    Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.

    Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.

2. Le vin conseillé pour ce cours

Un Jurançon


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Canistrelli

Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.

Les ingrédients
  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre cristal : 130 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vin blanc sec : 8 cl
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Graines d'anis : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1) Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
  • 2) Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
    Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
    Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.
  • 3) Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.

Le vin conseillé pour ce cours

Un Jurançon

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