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Canistrelli

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2. La recette de ce cours de cuisine :
Canistrelli
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Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre cristal : 130 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vin blanc sec : 8 cl
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Graines d'anis : 10 g

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Les canistrelli peuvent se conserver 15 jours à température ambiante dans une boîte hermétiquement fermée. Les graines d'anis peuvent être remplacées par quelques gouttes d'apéritif anisé.»

  • 1Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

    Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
    Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
    Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.

    Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.

3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Jurançon


4. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de JOELLE : Bonjour, est-il possible d'utiliser un mélange tant pour tant de farine de blé blanche et de farine de blé complète pour cette recette ?
    Merci!
    Joelle
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à JOELLE : Bonjour
    Oui, sans souci.
    A très vite, en ligne
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Canistrelli

Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.

Les ingrédients
  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre cristal : 130 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vin blanc sec : 8 cl
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Graines d'anis : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1) Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
  • 2) Mettre tous les éléments secs dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les graines d'anis et la levure chimique. Faire un trou au milieu puis verser le vin et l'huile d'olive. Mélanger rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte.
    Étaler ensuite la pâte sur 2 cm d'épaisseur, puis la saupoudrer de sucre cristal des 2 côtés en appuyant légèrement avec les doigts pour le faire accrocher.
    Couper des morceaux de 6 cm de long et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson.
  • 3) Enfourner pendant 30 à 40 min. Les canistrelli doivent être dorés et encore moelleux.

Le vin conseillé pour ce cours

Un Jurançon

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de JOELLE : Bonjour, est-il possible d'utiliser un mélange tant pour tant de farine de blé blanche et de farine de blé complète pour cette recette ?
    Merci!
    Joelle
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à JOELLE : Bonjour
    Oui, sans souci.
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