

Une super recette pour profiter de cette belle boîte de sardines rapportées des vacances. Des rillettes à base d'échalotes, câpres, ciboulette et fromage frais det servie avec du pain grillé frotté d'ail.
- Sardine(s) à l'huile : 12 pièce(s)
- Echalote(s) : 2 pièce(s)
- Ciboulette : 0.5 botte(s)
- Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
- Fromage frais : 200 g
- Câpres : 30 g
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Moulin à poivre : 4 tour(s)
- Baguette : 1 pièce(s)
- Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
- 1) Pour la préparation
Égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Les poser dans un saladier et les écraser à l’aide d’un pilon.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hachez les échalotes.
Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres dans un saladier. Saler et poivrer. Incorporer les sardines à la fourchette. Bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur. - 2) Pour le dressage
Bien laver et sécher la boîte de sardines.
La remplir de rillettes et servir avec du pain grillé frotté d'ail.
Un Bandol blanc