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"Je fais quoi avec... une boîte de sardines ?"

"Je fais quoi avec... une boîte de sardines ?"

Et si cette boite de sardines au fond de votre placard recelait mille et une recettes ? Rendez-vous sur la page Facebook de L'atelier des Chefs pour choisir la recette que vous avez envie de faire !

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Rillettes de sardines
Imprimer cette recette Rillettes de sardines

Une super recette pour profiter de cette belle boîte de sardines rapportées des vacances. Des rillettes à base d'échalotes, câpres, ciboulette et fromage frais det servie avec du pain grillé frotté d'ail.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Sardine(s) à l'huile : 12 pièce(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Fromage frais : 200 g
  • Câpres : 30 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour le dressage
  • Baguette : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Ces rillettes de sardines fonctionnent très bien comme farce pour des ravioles ou comme sauce pour une salade de pâtes.»

  • 1Pour la préparation

    Égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Les poser dans un saladier et les écraser à l’aide d’un pilon.
    Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hachez les échalotes.

    Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres dans un saladier. Saler et poivrer. Incorporer les sardines à la fourchette. Bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • 2Pour le dressage

    Bien laver et sécher la boîte de sardines.
    La remplir de rillettes et servir avec du pain grillé frotté d'ail.

2. Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc


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Rillettes de sardines

Une super recette pour profiter de cette belle boîte de sardines rapportées des vacances. Des rillettes à base d'échalotes, câpres, ciboulette et fromage frais det servie avec du pain grillé frotté d'ail.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Sardine(s) à l'huile : 12 pièce(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Fromage frais : 200 g
  • Câpres : 30 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
    Pour le dressage
  • Baguette : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la préparation

    Égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Les poser dans un saladier et les écraser à l’aide d’un pilon.
    Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hachez les échalotes.

    Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres dans un saladier. Saler et poivrer. Incorporer les sardines à la fourchette. Bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • 2) Pour le dressage

    Bien laver et sécher la boîte de sardines.
    La remplir de rillettes et servir avec du pain grillé frotté d'ail.

Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc