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"Je fais quoi avec... une boîte de sardines ?"

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Photo de MARIE CLAUDE

Photo de JÉRÉMIE


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2. La recette de ce cours de cuisine :
Rillettes de sardines
Imprimer cette recette Rillettes de sardines

Une super recette pour profiter de cette belle boîte de sardines rapportées des vacances. Des rillettes à base d'échalotes, câpres, ciboulette et fromage frais det servie avec du pain grillé frotté d'ail.

Les ingrédients (pour personnes)
    Pour l'étape 1
  • Sardine(s) à l'huile : 12 pièce(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Fromage frais : 200 g
  • Câpres : 30 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour le dressage
  • Baguette : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Ces rillettes de sardines fonctionnent très bien comme farce pour des ravioles ou comme sauce pour une salade de pâtes.»

  • 1Pour la préparation

    Égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Les poser dans un saladier et les écraser à l’aide d’un pilon.
    Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hachez les échalotes.

    Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres dans un saladier. Saler et poivrer. Incorporer les sardines à la fourchette. Bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • 2Pour le dressage

    Bien laver et sécher la boîte de sardines.
    La remplir de rillettes et servir avec du pain grillé frotté d'ail.

3. Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc


4. Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l’espace ci-dessous.
  • Question de SAHOLY : Bonjour,
    Est-ce que ces rillettes peuvent se conserver ? Si oui, combien de jours ?
    Merci
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à SAHOLY : Bonjour
    Vous pouvez les conserver 2 jours au réfrigérateur bien couvert d'un film aimentaire.
    Bien à vous
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Rillettes de sardines

Une super recette pour profiter de cette belle boîte de sardines rapportées des vacances. Des rillettes à base d'échalotes, câpres, ciboulette et fromage frais det servie avec du pain grillé frotté d'ail.

Les ingrédients
    Pour l'étape 1
  • Sardine(s) à l'huile : 12 pièce(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Fromage frais : 200 g
  • Câpres : 30 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
    Pour le dressage
  • Baguette : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Pour la préparation

    Égoutter les sardines et retirer l’arête centrale. Les poser dans un saladier et les écraser à l’aide d’un pilon.
    Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Peler et hachez les échalotes.

    Mélanger le fromage frais, la ciboulette, les échalotes, le jus de citron et les câpres dans un saladier. Saler et poivrer. Incorporer les sardines à la fourchette. Bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • 2) Pour le dressage

    Bien laver et sécher la boîte de sardines.
    La remplir de rillettes et servir avec du pain grillé frotté d'ail.

Le vin conseillé pour ce cours

Un Bandol blanc

Posez des questions au Chef
Pendant le cours, posez vos questions au chef sur le tchat. Avant ou après le cours, vous pouvez utiliser l'espace ci-dessous.
  • Question de SAHOLY : Bonjour,
    Est-ce que ces rillettes peuvent se conserver ? Si oui, combien de jours ?
    Merci
  • Réponse d'un Chef de l'atelier à SAHOLY : Bonjour
    Vous pouvez les conserver 2 jours au réfrigérateur bien couvert d'un film aimentaire.
    Bien à vous
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